Павел Сборщиков о "Ladies' Night"


Накануне 15-летия спектакля «Ladies’Night: только для женщин» мы задали несколько вопросов нашим актёрам. Сегодня говорит Кевин -Павел Сборщиков: «Думали ли мы о том, что «Ladies’Night» будет идти столько лет? Нет, конечно! Мы не могли даже предположить. Тогда мы были моложе наших персонажей, и вот только сейчас мы - их ровесники. По тексту пьесы было понятно, что всем этим парням за 40. Может быть, такое ощущение складывалось во время репетиций, уже не помню. Но точно могу сказать, что мы 15 лет назад начинали играть героев, которым лет больше, чем нам. И сейчас удивительно, конечно, мы играли спектакль столько лет, что стали ровесниками со своими героями.

Почему спектакль живёт так долго? Думаю, что дело не только в шоу, и не в том, какие мы смешные. Сама тема спектакля она актуальна как и в 2002, так и сегодня. Безработными люди остаются, им приходится что-то решать. 


Мой хороший знакомый - человек состоятельный, состоявшийся - пришёл на спектакль с женой и подругами. В антракте девушки пошли в буфет пить шампанское, он остался сидеть в зале. Они вернулись, застали своего друга грустным и задумчивым. Спросили, что случилось? Почему он загрустил, ведь спектакль такой весёлый?! «Вы не понимаете, я смотрю на сцену, и вижу свой двор - там все такие же парни, у них нет работы», - для него спектакль не был развлечением, а был серьёзной драмой из реальной жизни. Он по-настоящему переживал беду соседских парней, о которых ему сейчас рассказывали в театре. И он увидел суть самой пьесы, суть того, что мы играем, через смех, через шутки, через забавные приключения. Суть - драма людей, ставших ненужными, потерявших уверенность в завтрашнем дне. Мы встретились с ним после спектакля, и первое, что он сказал: «Ты знаешь, вы играете спектакль о моих одноклассниках. Они сидят дома, не могут найти работу. Я вижу это отчаяние, я знаю, на что готовы люди, которым нужно кормить семью». Об этом же спектакль! 


И главное, он о том, что нужно совершать поступки. Кто сел ровно и пьёт пиво, он так и будет сидеть. А те, кто готов встать и пойти, придумать пару идей, не бояться их воплотить, те и выкарабкиваются из самых непростых ситуаций. 


Поэтому столько лет и приходят люди посмотреть на наших металлургов. Встань и иди, придумал - сделай, не бойся ничего, меняйся - вечные темы, актуальные в любой стране в любом году. 


И, конечно, нас прёт друг от друга, мы живые, мы кайфуем на сцене, нам весело. Мы все действительно друзья - нам не приходится дружбу изображать на сцене. 


В «Ladies’Night» все приходили по-разному, меня привёл Гоша Куценко - мы играли с ним вместе в спектакле «Чапаев и Пустота». Виктор Шамиров меня тоже знал - он учился в ГИТИСе на 2 курса старше и видел меня на сцене ещё студентом.
Мы же сыграли уже больше 700 спектаклей. Вы представляете! Получается, что за 15 лет мы 2 года провели вместе. И все эти 2 наших года мы мы счастливы вместе выходить на сцену, разговаривать, смеяться, поддерживать друг друга. У нас нет никаких интриг подковёрных, сплетен и других неприятных моментов жизни в театре. Мы рады друг другу, открыты. Прошло столько лет, а удовольствие от игры в не проходит. И зрители это чувствуют».








Заказ билетов на спектакли Театра "Ателье" по номиналу (без наценок):
+7 495 150 01 94
Политика конфиденциальности

ООО Агентство «НТП». Юр.адрес и почтовый адрес: 101000, г.Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 стр.2 офис VI
ИНН – 7729399675, КПП - 770801001, ОКПО – 54981388
Тел./факс: (495) 150-45-94