Антон Эльдаров: «У всех своя правда, своя любовь»

Антон Эльдаров первую роль в нашем театре сыграл в спектакле «Имя»: Женя - друг семьи, музыкант, играет на тромбоне. В «Трактирщице» - Фабрицио, верный слуга, влюбленный в Мирандолину, и тоже музыкант. Играет на лютне...


- Антон, вы играете на настоящей лютне?


- Конечно, это не та самая лютня, которая была в XVIII веке. Во-первых, сейчас это очень редкий инструмент, стоящий очень больших денег. Во-вторых, мне бы пришлось брать уроки игры на лютне - у неё очень много струн! А в спектакле звучит лютневая гитара. Это инструмент по звучанию наиболее близкий к той самой лютне, на которой, играли во времена Гольдони.

И даже лютневую гитару мы искали долго, давали объявления, искали объявления - это очень редкий инструмент. Нашли в Подмосковье.

Инструмент отличный! И его звучание, думаю, оценит публика.

Для усиления звука мы использовали ту же технологию, что и в музыкальном проекте театра - в спектакле MoscowBoys.


- Так тщательно к выбору музыкального материала, к звучанию относится режиссёр Виктор Шамиров?


- Шамиров - блестящий режиссёр, и к музыке в спектакле у него особое отношение. То, что музыка будет звучать в «Трактирщице» не только в финале, он решил, узнав, что я играю на гитаре, и что можно найти инструмент, который будет созвучен времени и стране. Прекрасные костюмы и музыка - атмосфера эпохи, дух Италии.


- Спектакль о любви?


- Конечно!


- А ваш герой, как вы думаете, на самом деле любит Мирандолину?


- Я не сомневаюсь в этом. И такая бывает любовь, в которой всё должно быть по правилам: чтобы папа одобрил, чтобы дом - полная чаша, чтобы всё надёжно. Не страсти на части, а нормальная жизнь. И это - тоже любовь. У моего Фабрицио она такая - его чувства не для посторонних глаз. Шамиров потрясающе точно разбирал на репетициях, почему каждый из персонажей именно так поступает, а не иначе. У всех своя правда, своя любовь. И спектакль интересен тем, что каждый играет ту любовь, которая бывает, и она разная.


- «Трактирщица» - ваш второй спектакль в театре «Ателье». Первым был «Имя». Работа с такими разными яркими режиссёрами. Есть ли что-то общее? Что особенно интересно было и есть в обеих постановках?


- Сравнивать вообще невозможно! Общее - счастье поработать с такими режиссёрами: Дайнюсом Казлаускасом и сейчас с Виктором Шамировым. Я очень рад, что так сложилось, и я вернулся на театральную сцену после нескольких лет, прошедших со времени закрытия мюзикла «Обыкновенное чудо» (Антон Эльдаров в «Обыкновенном чуде» сыграл Министра-администратора). Я много работал в телепроектах, и в «Имя» пришёл с командой коллег, с которыми вместе снимался в «Склифосовском». Потом к нам присоединился Егор Дронов.

В «Трактирщице» же я встретился с коллегами, с которыми мечтал поработать на одной сцене! Общее в обоих проектах - невероятная атмосфера, настоящая команда. Это так редко встречается, когда удаётся работать с друзьями. Все ждём премьеры!



2-100.jpg

3-100.jpg

1-500.jpg

4-100.jpg

5-100.jpg

6-100.jpg

7-100.jpg



Заказ билетов на спектакли Театра "Ателье" по номиналу (без наценок):
+7 495 150 01 94
Политика конфиденциальности

ООО Агентство «НТП». Юр.адрес и почтовый адрес: 101000, г.Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 стр.2 офис VI
ИНН – 7729399675, КПП - 770801001, ОКПО – 54981388
Тел./факс: (495) 150-45-94