Карло Гольдони
Трактирщица 2002

Классическая итальянская комедия


    
    
2 часа 20 минут с антрактом
Премьера состоялась 4 февраля 2002
  • Режиссёр-постановщик: Виктор Шамиров
  • Перевод с итальянского: Алексей Дживелегов
  • Сценография: Алексей Кондратьев
  • Художник по костюмам: Виктория Севрюкова
  • Художник по свету: Софья Гришутина

В ролях:


Бессмертная комедия Карло Гольдони, как ни странно, в последние годы почти не ставилась. Мирандолину, главную героиню, в свое время играли Сара Бернар и Вера Марецкая…
В главной роли проекта «Трактирщица» - народная артистка России Татьяна ВАСИЛЬЕВА - любимая и блестящая актриса, выходящая на сцену в одной из классических ролей мирового репертуара. Постановщик нашего спектакля вернулся к истокам народного итальянского театра дель арте, из которого черпал свое вдохновение и сам Гольдони, что вызвало негативную реакцию критики и восторг зрителя.


ИЗ ПРЕССЫ:
"Заслуга создателей в том, что они смогли показать хороший классический театр, не скатившись ни в модный минимализм, ни в коммерческое шоу" ("Новая газета")

"Виктория Севрюкова одела театральных звезд в потрясающие исторические костюмы середины XVIII века Алексей Кондратьев создал роскошные комнаты-альковы вполне в духе времени Гольдолни. Но режиссер Виктор Шамиров не пошел поэтому "этнографическому" пути. Чем дальше от начала спектакля, тем больше на сцене иронических и пародийных знаков сегодняшнего дня" ("Ваш Досуг")

"Вообще смеются много: одни с удовольствием, другие с сочувствием. Часть зрителей, восхищаясь Трактирщицей, при этом совершенно искренне жалеет главного "укрощенного": он, бедняга, поверил женщине..." ("Ваш Досуг")

О ПЬЕСЕ:
В спектакле звучат стихи Б. Ахмадулиной, А. Ахматовой, О. Берггольц, М. Петровых, М. Цветаевой.

Примечания к пьесе «Трактирщица»:
Кавалер – всякий дворянин без титула, но награжденный орденом;
Мелиссовая вода – приготовляется из мелиссы – лимонной мяты, многолетнего травянистого растения. Во времена Гольдони мелиссовая вода считалась универсальным средством чуть ли не от всех заболеваний.


Пресса



Заказ билетов на спектакли Театра "Ателье" по номиналу (без наценок):
+7 495 150 01 94

ООО Агентство «НТП». Юр.адрес и почтовый адрес: 101000, г.Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 стр.2 офис VI
ИНН – 7729399675, КПП - 770801001, ОКПО – 54981388
Тел./факс: (495) 150-45-94