Ж. Баласко, М.-А. Шазель, К. Клавье, Ж. Жюньо, Т. Лермитт, Б. Мойно
Дед Мороз - мерзавец

Черная комедия. Только для взрослых.


    
    
Премьера состоялась 18 декабря 2006
  • Режиссёр-постановщик: Сергей Алдонин
  • Перевод с французского : Наталья Плежэ
  • Сценография: Андрей Климов
  • Художник по костюмам: Андрей Климов

В ролях:

От продюсера:

…В конце 70-х группа близких друзей - выпускников актерского факультета Лицея Пастер в Нейи осуществила свою мечту и стала театром. Рождение нового всегда происходит на отрицании существующего. Наш случай – не исключение. Труппа «Сплэндид» («Великолепная» (!)- смело, «скромно» и вполне в духе молодых энтузиастов) родилась в протесте против «бульварщины», царящей на французских подмостках, и очень скоро стала неотъемлемой частью парижской театральной жизни. Главная особенность труппы - «авторство», - каждый ее участник был не только исполнителем, но и автором исполняемых текстов. «Дед Мороз - мерзавец» - самый успешная пьеса этой компании друзей, каждый из которых написал в ней для себя роль.
Сегодня имена авторов и первых исполнителей «Деда Мороза…» стоят в ряду выдающихся деятелей французской культуры: Жозиан БАЛАСКО, Мари-Анн ШАЗЕЛЬ, Кристиан КЛАВЬЕ, Жерар ЖЮНЬО, Тьери ЛЕРМИТТ, Брюно МОЙНО; cегодня каждый участник труппы «Сплэндид» - суперзвезда французского кино и театра, любимый актер, народный герой; сегодня нет француза, который бы не знал, что такое «Дед Мороз – мерзавец»!..
Впрочем, как нет русского, а, точнее, советского человека, не знающего «Иронии судьбы, или С легким паром!» (сравнение дано исключительно по степени популярности; ни тема, ни жанр, ни что-либо иное в этих произведениях не пересекаются). «Дед Мороз – мерзавец» - культовое во Франции явление, название, ставшее нацирательным.. Одноименный фильм, снятый по пьесе, ежегодно, в канун Рождества, показывается по французскому телевидению, и рейтинг фильма только растет…
Уморительно смешная чехарда, разворачивающаяся в новогоднюю ночь в парижском бюро «Телефона доверия», - лишь красивая подарочная упаковка глубокой и щемящей истории о состоянии человеческих душ…
Мы определили жанр нашего спектакля как «неадекватная комедия для взрослых» и сделали это отнюдь не из стремления к эпатажу. Наша задача приготовить зрителя к тому, что все происходящее на сцене не похоже ни на одну комедию, идущую сегодня на подмостках, юмор пьесы отличается от привычного, сюжетные перипетии неожиданны даже для искушенных зрителей, а возникающий драматизм может шокировать. Одним словом, аналогов нашему «Деду Морозу…» нет, скучать не придется!.. Добро пожаловать!


О пьесе: 

Действие происходит в Париже под Новый год. Ограничения по возрасту: до 16 лет!

Пресса



Заказ билетов на спектакли Театра "Ателье" по номиналу (без наценок):
+7 495 150 01 94

ООО Агентство «НТП». Юр.адрес и почтовый адрес: 101000, г.Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 стр.2 офис VI
ИНН – 7729399675, КПП - 770801001, ОКПО – 54981388
Тел./факс: (495) 150-45-94